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Farfalles aux épinards et aux champignons

Publié le 1 août 2023

Ingrédients

• 450 g de farfalles DARI
• 30 ml d’huile d’olive extra vierge
• 6 gousses d’ail émincées
• 400 g de champignons coupés en tranches
• 300 ml de crème fraîche
• 220 g d’épinards
• 100 g de parmesan fraîchement râpé
• Une poignée de persil haché
• Sel et poivre au goût

Préparation

Faites cuire les farfalles dans une grande casserole remplie d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient presque al dente
Réservez une demi-tasse d’eau de cuisson après avoir égoutté les farfalles.
Dans une poêle profonde, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail et faites-le cuire à feu modéré, environ 1 minute.
Ajoutez les champignons et la crème fraîche, salez et poivrez, laissez cuire en remuant, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres, environ 8 minutes.
Ajoutez les épinards à la sauce puis les farfalles égouttées. Ensuite incorporez le persil et le fromage râpé.
Ajoutez l’eau de cuisson des pâtes et laissez mijoter en remuant, jusqu’à ce que les farfalles soient bien enrobées
Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin. Servez immédiatement.
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