*

5 bienfaits santé de la farine intégrale !

Publié le 14 décembre 2022

Riche de son expérience, Kenz Maroc continue d’innover en alliant techniques modernes et savoir-faire ancestral et lance 2 nouvelles références à base de farine de blé intégrale : Farine de blé Intégrale et Farine de blé Intégrale Bio. Focus sur les bienfaits de la farine intégrale pour notre santé.

La farine intégrale est une farine moulue de manière traditionnelle, avec un moulin à meules de pierre de qualité professionnelle, ce qui permet de préserver une plus grande proportion de son, et donc de fibres, et de récupérer totalement le germe. La farine obtenue par cette mouture n’est pas raffinée et conserve tous ses nutriments. Riche en fibres et en oligo-éléments, elle est l’une des farines les plus nutritives.

Ainsi, de nombreuses vertus santé sont rattachées à la consommation régulière de cette farine. En effet, la farine intégrale :

1. Favorise le transit intestinal car elle est très riche en fibres.
2. Contient plus de nutriments, tels que vitamines (B1, B2, PP, B6), protéines, magnésium, calcium, sels minéraux, fibres, huiles essentielles et enzymes.
3. Possède un indice glycémique faible.
4. Limite les risques d’obésité et de surpoids.
5. Exerce un impact positif sur le bien-être psychique et physique en général.

Adaptée à toutes les préparations,  la farine de blé intégrale de Kenz apportera un goût unique à vos pains et vos pâtisseries. Elle peut être utilisée seule ou en complément d’autres farines pour réaliser des produits de boulangerie plus digestes, aux arômes plus intenses, au goût plus prononcé, avec  une durée de conservation plus grande, une plus belle couleur et une belle consistance de la croûte.

La farine de blé intégrale BIO est encore plus riche en nutriments (vitamine B, magnésium, calcium, zinc, potassium, fibres et protéines) car elle est issue d’un blé dur 100 % marocain produit sans pesticides ni engrais chimiques en plus d’être moulue à la meule, afin de vous permettre de retrouver davantage de qualités nutritionnelles et d’apprécier les saveurs d’antan, qui sont les valeurs d’une cuisine authentique.

La récupération totale du germe de blé aide à préserver l’apport nutritionnel et la richesse en saveur de la farine de blé intégrale Kenz pour vous permettre d’obtenir des produits à haute valeur ajoutée, au goût atypique tout en assurant un transfert de qualité direct, sans aucune altération, du champ à la table. La Farine de blé intégrale BIO comporte également des fibres propres sans résidus de pesticides.

Pour plus d’informations visitez nos pages :

Instagram : @kenzmaroc

Facebook : @kenzfarine