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Crêpes farcies à la viande hachée

Publié le 14 décembre 2022

Découvrez une excellente recette de crêpes farcies à tester absolument !

Ingrédients
Pâte à crêpes
  • 125 g de Farine
  • 25 cl de Lait
  • 2 Oeufs
  • 3 c.s. de beurre fondu
  • 1 poignée de feuilles de jeunes pousses d’épinards, de pousses de betterave et de roquette,
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
Farce à crêpes
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons verts
  • 2 poireaux
  • 4 à 5 Champignons de paris
  • 2 c.s d’huile
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • Curcuma et gingembre en poudre
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • Crème cheese et 1 peu de mozzarella râpée (facultatif mais pour plus d’onctuosité)
Préparation
  • Commencez par préparer l’appareil à crêpes. Dans un blender, mixez le lait, les œufs, le sel, le poivre, les pousses d’épinards, les pousses de betterave, la roquette et le beurre fondu.
  • Ajoutez la coriandre ciselée, la farine tamisée et remixez jusqu’à former une pâte lisse. (vous pouvez cuire vos crêpes directement car cet appareil ne nécessite pas de temps de repos).
  • Faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez la viande et faites-la revenir à feu vif. Ajoutez les poivrons, les poireaux et les tomates coupés en petits dés puis laissez mijoter le tout à couvert pendant 20 minutes.
  • Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre, du paprika, du curcuma et du gingembre.
  • Ajoutez les champignons de Paris coupés en petits morceaux et laissez encore mijoter quelques minutes.
  • En fin de cuisson, ajoutez une cuillère de crème cheese et une poignée de mozzarella râpée pour donner plus d’onctuosité à la farce. Éteignez le feu et laissez refroidir.
  • Faites cuire les crêpes une à une à la poêle.
  • Garnissez-les de la farce refroidie et pliez-les en forme de carré.
  • Placez-les ensuite dans un plat allant au four et saupoudrez-les de mozzarella râpée.
  • Enfournez 10 minutes à 190°C et dégustez aussitôt.
Pour que cette recette soit un succès, assurez-vous de mesurer les ingrédients et de tout préparer avant de commencer. Suivez les étapes ci-dessous et appréciez !