OULMES: FAITES PÉTILLER votre quotidien

Avec ces recettes de boissons estivales concoctées avec Oulmès par le chef Monceif Messari, vos boissons pétillantes prendront des allures de petits plaisirs gourmands, à savourer en famille ou entre amis.
Citron Menthe
INGRÉDIENTS
- Jus de 4 citrons verts
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 75 cl d’Oulmès
- 5 c. à s. de sucre roux
- Quelques glaçons
- Quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron pour la décoration
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, écrasez la menthe et le sucre roux avec le dos d’une grande cuillère.
- Rajoutez le jus de citron et mélangez
- Filtrez le tout
- Dans une carafe, mettez quelques glaçons puis versez le mélange citron, menthe et sucre.
- Terminez avec Oulmès
- Rajoutez les feuilles de menthe et les rondelles de citron pour la décoration.
INGRÉDIENTS
- Jus de 2 citrons verts
- 150 g de fraises en morceaux
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 5 feuilles de basilic frais
- 3 c. à s. de sucre roux• Sirop de basilic
- 70 cl d’Oulmès
- Quelques glaçons
PRÉPARATION DU SIROP DE BASILIC :
1 botte de basilic + 20 cl d’eau + 200g de sucre en poudre. Mettez le sucre, l’eau et la botte de basilic dans une petite casserole et laissez cuire à feu doux 30 min tout en remuant de temps en temps. Filtrez le sirop et laissez refroidir complètement.
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, écrasez la menthe et le sucre roux avec le dos d’une grande cuillère. Rajoutez le jus de citron et mélangez le tout. Filtrez la préparation
- Dans une carafe, écrasez les fraises et les feuilles de basilic avec une spatule en bois
- Rajoutez quelques glaçons
- Ajoutez le mélange citron, menthe et sucre. Mélangez.• Rajoutez 5 cuillères à soupe de sirop de basilic
- Terminez avec Oulmès
- Pour un goût plus prononcé de basilic, mettez plus de sirop.
Pour plus de recettes, téléchargez le livret Mocktails by Oulmès sur www.oulmes.co