*

OULMES: FAITES PÉTILLER votre quotidien

Publié le 11 août 2021

Avec ces recettes de boissons estivales concoctées avec Oulmès par le chef Monceif Messari, vos boissons pétillantes prendront des allures de petits plaisirs gourmands, à savourer en famille ou entre amis.

Citron Menthe

INGRÉDIENTS
  • Jus de 4 citrons verts
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 75 cl d’Oulmès
  • 5 c. à s. de sucre roux
  • Quelques glaçons
  • Quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron pour la décoration
PRÉPARATION
  • Dans un grand bol, écrasez la menthe et le sucre roux avec le dos d’une grande cuillère.
  • Rajoutez le jus de citron et mélangez
  • Filtrez le tout
  • Dans une carafe, mettez quelques glaçons puis versez le mélange citron, menthe et sucre.
  • Terminez avec Oulmès
  • Rajoutez les feuilles de menthe et les rondelles de citron pour la décoration.
INGRÉDIENTS
  • Jus de 2 citrons verts
  • 150 g de fraises en morceaux
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 3 c. à s. de sucre roux• Sirop de basilic
  • 70 cl d’Oulmès
  • Quelques glaçons
PRÉPARATION DU SIROP DE BASILIC :

1 botte de basilic + 20 cl d’eau + 200g de sucre en poudre. Mettez le sucre, l’eau et la botte de basilic dans une petite casserole et laissez cuire à feu doux 30 min tout en remuant de temps en temps. Filtrez le sirop et laissez refroidir complètement.

PRÉPARATION
  • Dans un grand bol, écrasez la menthe et le sucre roux avec le dos d’une grande cuillère. Rajoutez le jus de citron et mélangez le tout. Filtrez la préparation
  • Dans une carafe, écrasez les fraises et les feuilles de basilic avec une spatule en bois
  • Rajoutez quelques glaçons
  • Ajoutez le mélange citron, menthe et sucre. Mélangez.• Rajoutez 5 cuillères à soupe de sirop de basilic
  • Terminez avec Oulmès
  • Pour un goût plus prononcé de basilic, mettez plus de sirop.

Pour plus de recettes, téléchargez le livret Mocktails by Oulmès sur www.oulmes.co