*

Harira La soupe Ramadan par excellence !

Publié le 6 avril 2021

Ingrédients

• 250 g de viande coupée en cubes
• 2 oignons
• 100g de pois chiche trempées la veille dans de l’eau
• 4 tomates épluchées et réduites en purée
• 50 g de lentilles
• 50g de Cheveux d’ange DARI
• 1 bouquet de céleri
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bâtonnet de cannelle
• 1/2 verre d’huile de tournesol
• 4 c. à s. de farine
• 1 c. à c. de Smen (selon le goût)
• 1 pincée de safran
• 1 pincée de Ras El Hanout
• 2 c. à s. de concentré de tomates
• Sel et poivre
• 1 citron

Préparation

1. Dans un blender, mixez l’oignon, les feuilles de céleri et de coriandre avec un verre d’eau. Dans une marmite, faites revenir la viande, rajoutez le coulis de tomate et le mélange mixé.

2. Ajoutez les épices, les lentilles, les pois-chiches égouttées. Couvrez le tout avec environ 2 litres d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 1H30.

3. Vérifiez au fur et à mesure la cuisson, lorsque les lentilles, les pois-chiches et la viande sont cuits, ajoutez le concentré de tomates puis les cheveux d’ange DARI.

4. En même temps, délayez la farine, la levure et le jus de citron dans un peu d’eau, veillez à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux, incorporez le liant à la soupe.

5. Laissez cuire en continuant de mélanger jusqu’à ce que l’écume formé par le liant disparaît. Resalez et poivrez si nécessaire, ajoutez le Smen si vous souhaitez.

6. Saupoudrez de feuilles de coriandre et de persil ciselés pour servir !

Pour plus d’infos: couscousdari.com/fr/choumicha