Les 4 bienfaits santé des flocons d’avoine

Les flocons d’avoine regorgent de bienfaits santé. En effet, cette céréale complète est riche en fibres et fournit des vitamines, des minéraux, des graisses saines et des antioxydants. Pour en profiter pleinement, Idéal innove et vous propose deux soupes d’avoine, l’une aux sept graines et l’autre à la cannelle et à la fleur d’oranger. Découvrons les vertus de l’avoine, l’ingrédient phare des nouvelles recettes Idéal.
Réduire le cholestérol
Les flocons d’avoine sont consommés pour leurs bienfaits hypocholestérolémiants, autrement dit, pour leur capacité à faire diminuer le taux de cholestérol dans le sang. En effet, consommer cette céréale aiderait à diminuer significativement la part du mauvais cholestérol, dit LDL.
Améliorer l’aspect de la peau
Riches en fer, en phosphore, en calcium, en potassium, en magnésium, ainsi que d’autres minéraux, les flocons d’avoine sont utilisés depuis des siècles pour apaiser, hydrater et réparer la peau.
Réguler la faim
Composés en grande partie de fibres dites « insolubles », les flocons d’avoine ont une action bénéfique sur le transit intestinal. Cette céréale est, en effet, lentement absorbée par l’organisme et est réputée pour augmenter la sensation de satiété. Ce qui explique d’ailleurs qu’elle soit conseillée aux personnes qui suivent un régime amincissant.
Limiter la production d’insuline
Parmi les pouvoirs du bêta-glucane, on compte sa faculté de réduire la sécrétion d’insuline. Une fois de plus, cette fibre aux mille et un atouts dévoile une autre vertu : celle de diminuer l’absorption des glucides par les intestins.
Résultat : La glycémie baisse naturellement après le repas, ce qui permet de réduire les besoins de l’organisme en insuline.
2 nouvelles recettes à l’avoine
Ces deux soupes instantanées en sachet individuel sont faciles à préparer, toutes prêtes à être diluées, saines, nutritives, riches en goût et sans conservateurs.
La soupe d’avoine aux 7 graines
Contient des composants nutritionnels et constitue une source de vitalité et d’énergie. Riche en minéraux, c’est une excellente source de fibres.
La soupe d’avoine à la cannelle et à la fleur d’oranger
Riche en potassium, en fer et en magnésium, cette délicieuse soupe nourrissante nous renvoie aux bons goûts de la cuisine marocaine du temps de nos grands-mères.
Pour plus d’informations :
Instagram : @ideal_maroc
http://www.somafaco.com/