LES BIENFAITS DES LÉGUMES VERTS

L’automne a pointé son nez et on se retrouve à poser la même question : Que peut-on manger pour rester en forme ? Il est important de faire le plein de nutriments et de consommer sain avant l’arrivée de l’hiver. Marché Express vous parle des bienfaits des légumes verts sur notre santé.
Adopter un régime verdoyant pour rester en forme
LES LÉGUMES VERTS SONT PLEINS DE :
• Vitamines comme la vitamine C qui aide le corps à se défendre et les vitamines B qui permettent aux cellules du corps de bien fonctionner.
• Minéraux, comme le calcium, le magnésium, le fer, le cuivre et le fluor.. dont l’organisme a besoin.
• Calcium, bon pour les os.
• Pigments verts qui leurs donnent une belle couleur appétissante et qui sert aussi à protéger l’organisme.
• Fibres qui participent au bon fonctionnement du tube digestif.
• Eau, très utile pour transporter les vitamines et les minéraux dans l’organisme.
LES EPINARDS : Riches en vitamine A qui renforce la vue. La vitamine K qui aide à renforcer les os. A consommer sans modération.
LES CHOUX : Ce légume améliore la digestion, vous aide à abaisser le taux de cholestérol et il est peu calorique. A ne pas oublier dans nos couscous !
LE BROCOLI : Ce légume est gorgé en vitamines, a su se faire une place dans notre alimentation. Son goût très doux et son croquant sont très appréciés.
LE CONCOMBRE : Peu calorique, il est très apprécié dans toutes sortes de salades.
La liste est encore longue et tant mieux mais quel que soit les légumes verts que vous choisirez de consommer, nous vous recommandons de les choisir frais autant que possible.