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Spaghetti SAUCE PESTO

Publié le 16 décembre 2020

DARI vous a concocté ce délicieux plat Spaghetti Sauce Pesto ! Une recette à tester et à savourer en famille !

Ingrédients – 4 personnes –

• 4 gousses d’ail finement hachés.
• 100 g de noix de cajou non salé grillés et écrasés.
• 2 cuillères à soupe de Parmesan finement râpé.
• 1 bouquet de basilic frais haché.
• 15 cl d’huile d’olive.
• 500 g de spaghetti Dari.
• 250 g de crevettes de belle grosseur.
• 2 tomates cerises séchées.
• Du parmesan en flocons.
• Sel (selon le goût).

Préparation

1. Mettez à cuire les pâtes Dari dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Egouttez-les en réservant 1/4 tasse de l’eau de cuisson dans un grand bol.

3. Décortiquez les crevettes, faites-les revenir dans une grande poêle avec le reste de l’ail, de l’huile d’olive et les 2 petites tomates séchées réduites en purée. Laissez les crevettes prendre couleur quelques instants sans les brûler.

4. Mélangez les pâtes Dari, le pesto et le liquide de cuisson réservé.

5. Dans une assiette individuelle, roulez la quantité de spaghettis
désirée et disposez joliment quelques crevettes au dessus.

6. Servez avec du parmesan en flocons et quelques gouttes de sauce
piquante (selon le goût).

Sauce Pesto

Dans un robot de cuisine, mélangez la quantité de 2 gousses d’ail hachés, les noix de cajou, le parmesan râpé, le sel et le basilic jusqu’à consistance presque lisse. Ajoutez progressivement de l’huile d’olive et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Le pesto est prêt !

pour visiter le site : www.couscousdari.com