Une journée dans mon assiette – Kenza Bennis

Étant diabétique type 1, il nous est parfois difficile de composer son menu pour la journée, surtout qu’il faut faire très attention à sa consomation de glucides. Pour vous aider, nous vous proposons de découvrir un menu type faible en glucides.
Petit-déjeuner – C’est la saison d’avocat, nous en profitons pour préparer un bon petit déjeuner. Il suffit de mixer un yaourt nature avec de l’avocat puis alléger la préparation avec de l’eau? Rajouter en suite des noix, des graines de chia et quelque tranches de votre fruit.
Déjeuner – Envie de lasagne, mais vous vous souciez des glucides dans les feuilles ? Bonne nouvelle ! Il existe un substitut dans nos panier de légumes, vous l’avez devinez c’est l’aubergine. Il suffit d’en griller des tranches et de les utiliser comme feuilles de lasagnes. Un vrai plat gourmand mais surtout sain.
En-cas – Le chocolat noir est mon compagnon lors des en-cas, avec une poignée de noix et une tasse de thé.
Dîner – Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour nous réchauffer. Je vous propose ma soupe préféré : un velouté de légumes crémeux accompagné de brochettes de poulets. Bon à savoir; n’oubliez pas de contrôler régulièrement votre glycémie et de faire une activité physique régulière.