*

Linguines au Pesto & Brocoli

Publié le 2 janvier 2024

Ingrédients

  • 500 g de linguines DARI
  • 1 c.à.s de sel
  • 450 g de brocoli frais
  • 100 g de feuilles de basilic frais grossièrement hachées
  • 70 g de parmesan, finement râpé
  • 120 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c.à.s de jus de citron frais
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 50 g de noix grillées, hachées
  • Poivre noir
  • 1 c.à.c de flocon de piment

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Ajoutez le brocoli et faites cuire environ 3 min. À l’aide d’un écumoire, transférez le brocoli dans de l’eau glacée et laissez refroidir pendant 30 secondes avant d’égoutter
  2. Remettez l’eau des brocolis à bouillir et ajoutez les linguines DARI. Faites cuire jusqu’à al dente, environ 9 min, tout en remuant à l’aide d’une fourchette
  3. Hachez grossièrement la moitié des brocolis. Mixez le brocoli haché, le basilic, le parmesan, l’huile, le jus de citron, l’ail, 25g de noix et le sel restant jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  4. Dans une casserole, ajoutez au mélange obtenu, les linguines DARI cuites, le brocoli restant et 1/2 tasse d’eau. Faites cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes, environ 2 min
  5. Servez  avec les noix restantes et décorez avec quelques feuilles de basilic.

Pour plus d’informations:

Instagram:@dari_officiel