*

4 aliments naturels pour prévenir l’apparition de l’acné

Publié le 20 mai 2021

Avoir une peau nette et souple nécessite un entretien réguler comme appliquer des soins, exfolier les pores du visage, hydrater et éviter les aliments frits et gras qui provoquent l’apparition des boutons et de l’acné. Voici les aliments à intégrer dans ses repas pour éviter l’acné et avoir une belle peau !

  1. Les poissons gras et les noix riches en acides gras oméga-3 : les oméga-3 sont anti-inflammatoires et une consommation régulière a été associée à un risque réduit de développer de l’acné.
  2. Les fruits de mer, la viande, le fromage, riches en vitamines A, D, E et zinc : ces nutriments jouent un rôle crucial dans la santé de la peau et du système immunitaire et peuvent aider à prévenir l’acné.
  3. Le thé vert : le thé vert contient des polyphénols qui sont associés à une inflammation réduite et à une production de sébum réduite. Les extraits de thé vert réduisent la gravité de l’acné lorsqu’ils sont appliqués sur la peau.
  4. Le curcuma : Il contient de la curcumine polyphénol anti-inflammatoire, qui peut aider à réguler la glycémie, à améliorer la sensibilité à l’insuline et à inhiber la croissance des bactéries responsables de l’acné, ce qui peut réduire l’acné.