Page 76 - Santé+ Maroc n° 101
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EN BONNE SANTÉ // Dans son corps





                                                      QUELS SONT LES ALIMENTS
                                                   DITS PRO-INFLAMMATOIRES ?


                                                  Alors que certains aliments sont encouragés pour
                                                  protéger sa santé et aider à combattre l’inflammation,
                                                  d’autres sont déconseillés, notamment si l’on souffre
                                                  déjà d’inflammation chronique ou de maladies qui en
                                                  découlent. Il s’agit des aliments dits pro-inflammatoires.
                                                  Comme l’explique Nathalie Negro, leur consommation
                                                  pour une personne en surpoids ou souffrant d’obésité
                                                  pourra augmenter ou accentuer l’inflammation qui existe
                                                  déjà dans son corps. Il en va de même pour les individus
                                                  souffrant d'arthrose qui pourraient voir leurs symptômes
                                                  s’accentuer. 
                                                   
                                                  VOICI DONC QUELQUES EXEMPLES DES ALIMENTS
                                                  FAVORISANT L’INFLAMMATION :
                                                  • Ceux qui sont liés à la malbouffe : fast-foods, plats
                                                  surgelés, chips industriels…
                                                  • Les mauvais glucides : le pain/riz blanc, les biscuits
                                                  secs salés, les biscuits, les viennoiseries…
                                                  • Les aliments frits : les frites, les beignets, le poulet frit,
                                                  les bâtonnets de fromage…
                                                  • Les boissons sucrées : le soda, les boissons
                                                  énergisantes, les jus industriels…
                                                  • Les viandes transformées : les hot-dogs, la charcuterie,
                                                  le salami…
                                                  • Les gras trans : l’huile végétale partiellement
                                                  hydrogénée, la margarine...



































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