Page 17 - Santé+ Maroc n° 110
P. 17
Démouler
CONFECTIONNER un gâteau sans
de la pâte d’amande le briser
POUR DÉMOULER
UN GÂTEAU SANS
Fabriquer soi-même de la pâte d’amande, c’est simple comme bonjour :
mélanger 125 g (1/2 tasse) de poudre d’amandes avec autant de sucre à LE CASSER,
glace, puis ajouter quelques gouttes d’amande amère. Battre un blanc MIEUX VAUT
d’œuf à la fourchette et l’ajouter petit à petit au mélange de sucre et GRAISSER LE
d’amandes. Un peu de colorant alimentaire si vous le désirez et voilà de MOULE (AVEC DU
quoi fourrer quelques dattes ou pruneaux, ou décorer des gâteaux… BEURRE OU DE
À conserver une semaine au réfrigérateur. L’HUILE DE NOIX
DE COCO, PAR
EXEMPLE) PUIS
LE FARINER.
CELA ÉVITERA
BIEN DES
ÉVITER DÉSAGRÉMENTS
LES ODEURS AU MOMENT DU
DÉMOULAGE !
DE FRITURE
POUR ÉVITER LES ODEURS
DE FRITURE, METTRE UNE
BRANCHE DE PERSIL DANS
L’HUILE CHAUDE. FINI
LES MAUVAISES ODEURS.
CALMER LES
DÉMANGEAISONS DU CUIR
CHEVELU
Le cuir chevelu qui pique ? Pour apaiser
ce genre de démangeaisons, verser 5 ml
(1 c. à thé) de vinaigre de cidre dans un
verre d’eau. Imprégner les cheveux de
ce mélange en se servant d’un peigne.
Laisser reposer. Renouveler l’opération
deux fois par jour jusqu’à la disparition
du problème.
www.santeplus.ma I 17