Page 17 - Santé+ Maroc n° 110
P. 17

Démouler
              CONFECTIONNER                                                          un gâteau sans

              de la pâte d’amande                                                         le briser

                                                                                        POUR DÉMOULER
                                                                                       UN GÂTEAU SANS
               Fabriquer soi-même de la pâte d’amande, c’est simple comme bonjour :

               mélanger 125 g (1/2 tasse) de poudre d’amandes avec autant de sucre à      LE CASSER,
               glace, puis ajouter quelques gouttes d’amande amère. Battre un blanc       MIEUX VAUT

               d’œuf à la fourchette et l’ajouter petit à petit au mélange de sucre et   GRAISSER LE

               d’amandes. Un peu de colorant alimentaire si vous le désirez et voilà de  MOULE (AVEC DU

               quoi fourrer quelques dattes ou pruneaux, ou décorer des gâteaux…        BEURRE OU DE
              À conserver une semaine au réfrigérateur.                               L’HUILE DE NOIX
                                                                                        DE COCO, PAR
                                                                                        EXEMPLE) PUIS
                                                                                         LE FARINER.
                                                                                        CELA ÉVITERA
                                                                                           BIEN DES
                              ÉVITER                                                    DÉSAGRÉMENTS
                          LES ODEURS                                                    AU MOMENT DU
                                                                                         DÉMOULAGE !
                          DE FRITURE


                   POUR ÉVITER LES ODEURS
                   DE FRITURE, METTRE UNE
                   BRANCHE DE PERSIL DANS
                    L’HUILE CHAUDE. FINI
                    LES MAUVAISES ODEURS.









                                                                         CALMER LES
                                                              DÉMANGEAISONS DU CUIR
                                                                            CHEVELU

                                                             Le cuir chevelu qui pique ? Pour apaiser
                                                             ce genre de démangeaisons, verser 5 ml
                                                             (1 c. à thé) de vinaigre de cidre dans un
                                                              verre d’eau. Imprégner les cheveux de
                                                              ce mélange en se servant d’un peigne.
                                                              Laisser reposer. Renouveler l’opération
                                                             deux fois par jour jusqu’à la disparition
                                                                           du problème.




                                                                                              www.santeplus.ma I 17
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22