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Basboussa à la semoule fine

Publié le 23 septembre 2020

Préparez avec délice cette recette facile de Basboussa à la semoule fine MZIA à savourer en famille avec un bon thé !

Ingrédients

Pour le gâteau

• 250 g de semoule fine

• 100 g d’ amandes

• 125 g de yaourt nature

• 2 oeuf(s)

• 1 sachet de levure chimique

• 1 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger

• 12 cl d’ huile de tournesol

• 80 g de sucre semoule

Pour le sirop

• 0,5 citron(s)

• 1 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger

Préparation

Préparer le gâteau

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sucre et la levure chimique puis bien mélanger.

Faire un puits et ajouter les oeufs, l’eau de fleur d’oranger, le yaourt et l’huile. A l’aide d’un fouet, mélanger soigneusement.

Verser cette pâte dans un moule beurré, lisser la surface et déposer des amandes mondées. Les amandes seront au centre des parts, à vous de voir la taille des parts que vous souhaitez, et donc du nombre d’amande dont vous aurez besoin.

Enfourner et faire cuire 20 minutes.

Préparer le sirop

Verser tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition.

Verser le sirop sur le gâteau cuit et encore chaud, puis laisser refroidir avant de le découper.

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