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Délicieux pain perdu caramélisé

Publié le 22 juillet 2020

Temps de préparation   :  30 minutes

Temps de cuisson         :  10 minutes

Ingrédients
  • 4 tranches épaisses de pain
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à s. de l’eau de fleur d’oranger
  • 10 cl de lait
  • 80 g La Prairie Classique
  • 20 cl de crème fraîche fluide
  • 100 g des fruits rouges variés
  • De l’eau
Préparation

1. Dans un grand bol, battez les œufs, ajoutez le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger et le lait.

2. Trempez les tranches de pain

dans ce mélange.

3. Dans une poêle, faites chauffer La Prairie Classique et faites dorer les tranches de pain sur chaque face sur feu doux.

4. Dans une casserole, mettez le sucre en morceaux et 3 c.à.s d’eau. Laissez bouillir jusqu’à obtenir un caramel blond.

5. Ajoutez la crème, laissez frémir quelques secondes.

6. Versez le caramel sur le pain perdu, ajoutez les fruits rouges frais et servez aussitôt.

Vous pouvez déguster ce délicieux pain perdu avec une boule de glace à la vanille pour une note de fraîcheur !