RECETTE LA RATATOUILLE DE LÉGUMES

INGRÉDIENTS
• 2 aubergines
• 2 carottes
• 2 pommes de terre
• 1 poivron rouge
• 2 tomates
• 200 g d’haricots verts
• 200 g de champignon de paris • 2 petits oignons
• 4 gousses d’ail
• 1/2 cuillère à café de sel
• 50 g La Prairie Classique
• Origan
• Quelques tomates cerises séchées et du persil pour décoration
PRÉPARATION
1. Épluchez les 4 gousses d’ail et les deux oignons et émincez-les. Lavez le poivron, ôtez le pédoncule. Coupez le en 2 ou en 4 et ôtez les pépins et les parties blanches.
2. Épluchez-les pommes de terre, ôtez les extrémités des aubergines et équeutez les haricots verts. Coupez poivron, aubergines, champignons et pommes de terre en morceaux ou en rondelles. Lavez les légumes.
3. Dans une casserole ou une cocotte en fonte, faites revenir les oignons dans une louche de beurre La Prairie Classique. Laissez suer les oignons jusque’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
4. Rajoutez les poivrons et laissez- les cuire à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez les aubergines, les pommes de terre, les champignons, les gousses d’ail et l’origan. Versez un verre d’eau dans le mélange. Salez et poivrez.
6. Baissez le feu et laissez cuire encore 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la fourchette dans les légumes.
7. Rajoutez les tomates cerises séchées, avant de servir parsemez de quelques feuilles de persil frais.
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
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