Sauce crémeuse a envie de pâtes fraiches…

4 personnes
Ingrédients
- 500 g de pâtes penne DARI
- 400 g de champignons frais
- 400 ml de crème liquide
- 1 échalote (ou un petit oignon)
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché
- Du sel et du poivre noir
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Laver les champignons et le persil sous l’eau froide. Emincez ensuite les champignons et écrasez l’ail.
- Chauffez une poêle à sec sans ajouter d’huile ou de beurre, et faites revenir les champignons à feu vif pendant environ 2 minutes.
- Dans la même poêle (sans la laver), ajoutez la noix de beurre et mélangez pour la faire fondre. Versez ensuite l’huile et ajoutez l’échalote émincée. Mélangez jusqu’à ce que l’échalote commence à dorer. Ajoutez l’ail et faites revenir une minute de plus.
- Incorporez la farine et mélangez pendant quelques secondes. Versez la crème liquide, la moutarde, le sel et le poivre. Portez le tout à ébullition en remuant, baissez le feu puis ajoutez les champignons. Laissez cuire la sauce à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes.
- Goûtez et ajustez éventuellement l’assaisonnement (plus ou moins de sel/poivre, de moutarde…). Ajoutez le persil et laissez la sauce cuire 3 minutes de plus.
- Faites cuire les penne DARI en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et plongez-les dans la sauce. Parsemez de parmesan et servez aussitôt !
Bon appétit !