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SPAGHETTI aux crevettes et brocolis

Publié le 21 mars 2022

Ingrédient 4 personnes

• 500 g spaghetti DARI

• 250 g de crevettes

• 1 grand bouquet de brocoli coupé en petits morceaux

• 5 ou 6 tomates cerises

• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

• 2 gousses d’ail

• 2 cuillères de farine blanche

• Sel et poivre

• Quelques branches de basilic pour la décoration

• Du parmesan râpé

Préparation

• Lavez, ébouillantez les crevettes et décortiquez-les.

• Dans une casserole, faites bouillir l’eau de cuisson des crevettes en y ajoutant un peu d’huile d’olive et l’ail finement haché puis laissez réduire à feu doux.

• Lorsque la sauce a réduit de moitié, ajoutez-y les 2 cuillères de farine pour l’épaissir et mélangez bien. Passez au tamis pour enlever les grumeaux.

• Assaisonnez et goûtez la sauce puis réservez de côté.

• Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites revenir les crevettes et les tomates cerises entières

• Une fois, les tomates et les crevettes cuites, ajoutez-les à la sauce

• Ajoutez les brocolis blanchis et égouttés.

• Faites cuire les spaghettis DARI dans de l’eau salée et égouttez-les.

• Mélangez-les délicatement à la sauce.

•  Dressez sur les plats et saupoudrez de parmesan, décorez avec quelques branches de basilic et servez chaud.