SPAGHETTI aux crevettes et brocolis

Ingrédient 4 personnes
• 500 g spaghetti DARI
• 250 g de crevettes
• 1 grand bouquet de brocoli coupé en petits morceaux
• 5 ou 6 tomates cerises
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 2 gousses d’ail
• 2 cuillères de farine blanche
• Sel et poivre
• Quelques branches de basilic pour la décoration
• Du parmesan râpé
Préparation
• Lavez, ébouillantez les crevettes et décortiquez-les.
• Dans une casserole, faites bouillir l’eau de cuisson des crevettes en y ajoutant un peu d’huile d’olive et l’ail finement haché puis laissez réduire à feu doux.
• Lorsque la sauce a réduit de moitié, ajoutez-y les 2 cuillères de farine pour l’épaissir et mélangez bien. Passez au tamis pour enlever les grumeaux.
• Assaisonnez et goûtez la sauce puis réservez de côté.
• Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites revenir les crevettes et les tomates cerises entières
• Une fois, les tomates et les crevettes cuites, ajoutez-les à la sauce
• Ajoutez les brocolis blanchis et égouttés.
• Faites cuire les spaghettis DARI dans de l’eau salée et égouttez-les.
• Mélangez-les délicatement à la sauce.
• Dressez sur les plats et saupoudrez de parmesan, décorez avec quelques branches de basilic et servez chaud.