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Spaghettis bolognaise aux saveurs d’été

Publié le 30 juin 2022

Les spaghettis bolognaise sont un véritable classique au goût imbattable pour un déjeuner entre amis ! Voici une recette savoureuse, facile et surtout rapide à faire durant les vacances pour bien profiter du reste de la journée !

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 30min

Ingrédients 4 personnes

• 400 g de spaghettis DARI

• 150 g de viande de boeuf hachée

• 800 g de tomates pelées

• 2 oignons

• 2 gousses d’ail

• 2 branches de thym

• 1 pincée de sucre

• 1 feuille de laurier

• 1 c. à soupe d’huile d’olive

• Sel, poivre

Préparation

1. Pour préparer la sauce bolognaise, commencez par émincer finement les oignons et l’ail.

2. Faites chauffer l’huile d’olive sur un feu vif et versez les émincés d’oignon et d’ail dans la poêle en les faisant revenir pendant 3 min.

3. Ajoutez-y la viande de bœuf hachée et laissez cuire pendant 3 à 4 min en remuant jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.

4. Déposez les tomates pelées, les branches de thym, la feuille de laurier et mettez une pincée de sucre pour casser l’acidité, puis laissez mijoter pendant 30 min en remuant régulièrement.

5. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole puis plongez les spaghettis DARI dans l’eau bouillante et laissez-les au feu jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits puis égouttez-les dans une passoire.

6. Quand la sauce bolognaise est prête, servez-la de suite nappée sur les spaghettis déposés dans les assiettes ! Salez et poivrez comme vous voulez !