*

Manger tôt peut vous aider à brûler les graisses et à réduire votre taux de sucre dans le sang

Publié le 24 juin 2020

Selon une étude publiée dans le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, le fait de manger un repas tardif est associé à une prise de poids et à un taux de glycémie élevé, même si le repas est le même que celui que vous auriez pris plus tôt.

L’équipe de chercheurs a étudié 20 volontaires en bonne santé (10 hommes et 10 femmes) pour savoir comment leur corps métabolisait le dîner pris à 22 heures au lieu de 18 heures.

Tous les participants à l’étude se sont endormis à la même heure : 23 heures.

Les résultats de l’étude montrent que le taux de sucre dans le sang est plus élevé et la quantité de graisses brûlées plus faible lorsque l’on dîne tard, même si l’on prend le même repas. L’étude a montré que les personnes qui mangent tard ont un taux de sucre dans le sang plus élevé de près de 20 % et que la quantité de graisses brûlées est réduite de 10 %, par rapport à celles qui ont dîné plus tôt