Page 98 - Santé+ Magazine n° 108
P. 98

BÉBÉ // Recette




                            Bol d’avoine


                                        crémeux


                                   à la carotte






           INGRÉDIENTS :                                                                    PRÉPARATION :

           • 1 banane mûre                                                                   Écrasez la banane
           • 1/2 grosse                                                                     jusqu'à ce qu'elle se
           carotte                                                                          transforme en une
           • 90 g d'avoine                                                                  purée lisse,  puis
           • 250 ml de                                                                      placez-la dans un
           yaourt grec                                                                      bol.
           • 60 ml de                                                                        Râpez finement la
           ricotta                                                                          carotte et ajoutez-la
           • 1 c à c de                                                                     au bol avec l'avoine,
           cannelle moulue                                                                  le yaourt grec, la
           • 2 c à s de                                                                     ricotta, la cannelle
           raisins secs                                                                     et les raisins secs.
                                                                                             Remuez très
                                                                                            bien le mélange
           En supplément :                                                                  jusqu'à ce qu'il
                                                                                            soit vraiment lisse
           • Du yaourt grec                                                                 et totalement
           supplémentaire                                                                   combiné, puis
           • Des noix                                                                       versez-le dans un
           finement                                                                         ramequin ou un bol.
           moulues                                                                           Ajoutez le
                                                                                            yaourt grec
                                                                                            supplémentaire puis
                                                                                            saupoudrez le tout
                                                                                            de noix moulues.
                                                                                             Laissez au
           10    35
           MIN   MIN                                                                        réfrigérateur une
            DE    DE
          PRÉPARATION  REFROIDISSEMENT
                                                                                            nuit avant de servir.
                                           Bon à savoir



              C'est l'un de mes petits-déjeuners sains préférés pour les enfants, car non seulement il a le goût d'un
               gâteau aux carottes, mais il est amusant à préparer ! Il s'agit d'une recette de sevrage idéale dirigée
               par bébé pour occuper vos tout-petits dans la cuisine. De plus, tout le monde sait que les bananes
                sont plus sucrées lorsqu'elles sont écrasées par de petites mains. Pour vos tout-petits, c'est une
                           recette de bouillie délicieusement sucrée qui vous garantira des sourires.



          98 I Santé+ Magazine
   93   94   95   96   97   98   99   100