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Biscuits croustillants à l’amande

Publié le 21 juin 2020

Ingrédients

  • 2 1/2 c de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 16 cuillères à soupe (2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli mais encore froid
  • 1 c de sucre brun
  • 1 c de sucre granulé
  • 1 c de beurre d’amande
  • 2 gros œufs
  • 2 1/2 c. à café de vanille
  • 1 c d’amandes, moulues pour ressembler à de la chapelure grossière

Préparation

Tapissez la plaque du four de papier parchemin ou vaporisez-la d’un aérosol de cuisson antiadhésif.

Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mettez de côté.

Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez les sucres en battant jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, environ 3 minutes.

Incorporez le beurre d’amande en battant jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Incorporez la vanille et les œufs, un à la fois, en battant. Incorporez délicatement les ingrédients secs

Ajouter les amandes moulues et remuer jusqu’à ce qu’elles soient juste incorporées. Roulez les biscuits en boules de 2 cuillères à soupe.

Placez-les sur des plaques à pâtisserie et appuyez deux fois sur chaque boule avec une fourchette pour obtenir un dessin croisé.