*

Délicieuse quiche aux poireaux

Publié le 14 mai 2020

Légère et délicieuse, la quiche aux poireaux est parfaite pour accompagner vos soupes de Ftour ou vos salades ou encore idéale pour un Shour léger et vitaminé ! Voici une recette facile d’une bonne quiche aux poireaux !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de poireaux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • Muscade
  • Chapelure
  • Poivre et sel

Préparation :

Une fois lavés, coupez les blancs de poireaux en rondelles.

Faites-les cuire dans une sauteuse couverte avec le beurre et un peu d’eau environ 20 minutes.

Une fois cuits, écrasez-les en purée à la fourchette.

Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette. Saupoudrez de chapelure et étalez la purée de poireaux.

Battez les œufs avec la crème et le lait, ajoutez le sel, le poivre et une pincée de muscade.

Versez sur les poireaux et saupoudrez de chapelure.

Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 220°C !