*

7 aliments qui ressemblent aux parties du corps pour lesquelles ils sont bons

Publié le 8 avril 2020

Tous les enfants ont entendu le mantra de l’alimentation saine : « Tu es ce que tu manges ». Mais il y a peut-être une ressemblance plus étroite que vous ne le pensiez entre la bouffe bonne pour la santé et votre corps. Voici 7 aliments qui reflètent les parties du corps auxquelles ils apportent des bienfaits

CAROTTE : OEIL

Coupez une carotte en deux dans le sens de la largeur et il est facile de voir que le végétal ressemble à un œil : regardez bien et vous remarquerez même un motif de lignes rayonnantes qui imitent la pupille et l’iris.

NOIX : CERVEAU

Les plis et les rides d’une noix rappellent un autre organe humain : le cerveau. La forme de la noix se rapproche même de la partie du corps, comme si elle avait des hémisphères gauche et droit.

CÉLERI : OS

Les longues tiges maigres du céleri ressemblent à des os, et elles sont bonnes pour eux aussi. « Le céleri est une grande source de silicium, qui fait partie de la structure moléculaire qui donne aux os leur solidité

AVOCATS : UTÉRUS

La forme d’ampoule d’un avocat ressemble à un utérus, et elle favorise également la santé reproductive. « Les avocats sont une bonne source d’acide folique

MOULES : TESTICULES

Des recherches menées aux Pays-Bas ont suggéré qu’un complément alimentaire à base d’acide folique et de zinc – dont les moules sont riches – peut avoir un effet significatif sur l’amélioration de la qualité du sperme chez l’homme

PATATES DOUCES : PANCREAS

La patate douce est riche en bêta-carotène, un puissant antioxydant qui protège tous les tissus de l’organisme, y compris le pancréas, des dommages liés au cancer ou au vieillissement.

TOMATE : COEUR

Découpez une tomate et vous remarquerez que le légume rouge a de multiples cavités qui ressemblent à la structure d’un cœur. Des études ont montré qu’en raison du lycopène présent dans les tomates, le risque de maladie cardiaque est réduit chez les hommes et les femmes qui en mangent