Salade de fruits printanière

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de réfrigération: 30 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 ananas, coupé en cubes
- 4 kiwis, pelés, coupés en quartiers et tranchés
- 4 mandarines ou de clémentines en quartiers
- Graines de grenade
- Jus de citron ou de citron vert
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- Garniture facultative : feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez les cubes d’ananas, les quartiers de kiwi, les quartiers de mandarines ou de clémentines et les graines de grenade.
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron ou de citron vert avec le miel jusqu’à ce que le miel soit complètement incorporé.
- Versez la vinaigrette au miel sur les fruits et mélangez délicatement pour bien les enrober.
- Saupoudrez les graines de pavot sur la salade de fruits et mélangez légèrement pour les répartir uniformément.
- Réfrigérez la salade de fruits pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Au moment de servir, garnissez la salade de feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.