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Découvrez la recette du millefeuille à l’aubergine

Publié le 9 octobre 2020

L’aubergine est un légume savoureux et riche en minéraux. Pour le sublimer, découvrez notre recette à la fois légère et gourmande de millefeuille à l’aubergine et ricotta.

Pour les ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 250g de ricotta
  • 100g olives noires dénoyautées
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation :

Commencez par rincer les aubergines puis coupez-les en rondelles de 1 cm. Ensuite, dans une poêle, chauffez un peu d’huile avec les gousses d’ail entières.

Faites dorer les rondelles d’aubergines 6 à 7 min en veillant à les retourner à mi-cuisson. Egouttez les rondelles sur du papier absorbant puis salez-les.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, 1 pointe de zeste de citron râpé, les olives découpées en morceaux et la ciboulette ciselée. Poivrez le tout.

Dans une assiette, superposez les rondelles d’aubergines en les alternant avec la préparation à la ricotta et aux olives. Servez votre millefeuille à température ambiante.

Astuce : Pour un millefeuille plus gourmand, parsemez vos aubergines de parmesan, de graines de sésame ou de persil finement coupé.