Foul ou les fèves à la chermoula

Voici la recette des fèves très simple et délicieuse à préparer pour toute la famille :
Ingrédients :
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tomate râpée
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- 4 gousses d’ail hachée
- 1 cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de sel
- 500 gr de fèves décortiquées fraîches ou congelées
- 30 à 60 ml d’eau
- 1 tranche de citron
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen et ajoutez la tomate, la coriandre, le paprika, l’ail, le cumin et le sel.
Remuez et laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les fèves et l’eau. Si vous utilisez des fèves fraîches, ajoutez juste assez d’eau pour couvrir presque toutes les fèves. Si vous utilisez des fèves congelées, utilisez la moitié de la quantité d’eau que vous auriez utilisée pour les fèves fraîches, car les fèves congelées libèrent leur propre eau pendant la cuisson.
Couvrez avec un couvercle. Laissez cuire jusqu’à ce que la coquille des fèves soit cuite. Remuez de temps en temps. Une fois cuites, ajoutez la tranche de citron et arrosez les fèves avec l’huile d’olive. Servez chaud ou froid. Dégustez-les en accompagnement ou seules avec du pain.