*

L’eau d’orge pour soigner les maladies ! Voici comment le préparer

Publié le 24 septembre 2020

L’eau à l’orge est l’une des boissons qui fournissent de l’énergie au corps et le protègent contre de nombreux maladies ! Nous allons vous présenter ce sujet sur la façon de le préparer et ses nombreux avantages.

Recette :

Ingrédients :

  • 2 litres d’eau.
  • 100 g d’orge.
  • Sucre (au goût).

Préparation :

Dans une casserole d’eau mise au feu jusqu’à ébullition, ajoutez-y de l’orge et remuez bien pendant 5 à 10 minutes. Après cela, filtrez l’infusion d’orge et conservez la boisson au réfrigérateur. Vous pouvez ajouter du sucre si vous le souhaitez.

Quelles sont les maladies traitées par la boisson d’orge ?

  • Il nettoie les voies urinaires des germes, des bactéries et des dépôts qui provoquent une inflammation de la vessie, et il empêche également la formation de calculs dans les reins, car il s’agit d’un diurétique naturel.
  • Il améliore la digestion et adoucit l’intestin, contient une grande quantité de fibres alimentaires qui facilite le transit intestinal.
  • Il réduit le mauvais cholestérol, ce qui renforce le cœur et le protège des accidents vasculaires cérébraux et de l’athérosclérose.
  • Il élimine les maladies virales en renforçant le système immunitaire, car il contient de puissants antioxydants qui combattent les radicaux libres.
  • Il réduit les symptômes du vieillissement, car il retarde l’apparition des ridules et des rides et rend la peau plus élastique.