Poulet crémeux au citron et à l’ail

Ingrédients pour 4 portions
- 4 poitrines de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, divisées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 120 g de yaourt grec
- ½ tasse de jus de citron
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à café d’origan
- 170 g d’épinards
- Sel et poivre, selon le goût
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de coco dans une grande poêle allant au four à feu vif.
Assaisonnez généreusement les deux côtés des poitrines de poulet avec du sel et du poivre avant de les transférer dans la poêle chaude.
Saisissez le poulet 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brun doré.
Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté. Laissez la poêle refroidir légèrement avant de faire chauffer la cuillère à soupe d’huile restante à feu moyen.
Ajoutez l’ail et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il soit odorant, environ 30 secondes.
Versez le bouillon de poulet, le yaourt, le jus de citron et l’origan et remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Laissez le mélange réduire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il ait épaissi.
Versez les épinards et saupoudrez d’une autre pincée de sel. Laissez les légumes verts se faner en remuant de temps en temps.
Remettez les blancs de poulet dans la casserole et transférez la casserole dans le four.
Faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.