« Ghriyba » ou cookie à l’avoine et aux fruits secs

Pour se faire plaisir sans culpabiliser, les cookies à l’avoine et aux fruits secs apportent le plein d’énergie et ravissent les papilles. Découvrez notre recette facile de cookies :
Ingrédients :
- 300 g de flocons d’avoine
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 150 g fruits secs mélangés : noisettes, amandes, noix, raisins secs
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille (de préférence liquide)
- 1 pincée de sel
Etapes de préparation
- Tout d’abord, chauffez le four à 180°C.
- Ensuite, cassez les fruits secs en morceaux.
- Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la farine, les fruits secs, le sel.
- Une fois les ingrédients secs mélangés, ajoutez le miel, l’œuf, la compote de pommes et la vanille.
- Sur une plaque de four, disposez du papier sulfurisé et posez dessus les petites boules de pâte formées.
- Enfournez les cookies pendant environ 15 minutes.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
- Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu’au moment de la dégustation.
Astuce : Pour agrémenter ces cookies à l’avoine et augmenter leur apport en nutriments, ajoutez une pincée de cannelle, des graines de courge ou encore des graines de tournesol.