*

« Ghriyba » ou cookie à l’avoine et aux fruits secs

Publié le 21 octobre 2020

Pour se faire plaisir sans culpabiliser, les cookies à l’avoine et aux fruits secs apportent le plein d’énergie et ravissent les papilles. Découvrez notre recette facile de cookies :

Ingrédients : 

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 150 g fruits secs mélangés : noisettes, amandes, noix, raisins secs
  • 50 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille (de préférence liquide)
  • 1 pincée de sel

Etapes de préparation

  1. Tout d’abord, chauffez le four à 180°C.
  2. Ensuite, cassez les fruits secs en morceaux.
  3. Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la farine, les fruits secs, le sel.
  4. Une fois les ingrédients secs mélangés, ajoutez le miel, l’œuf, la compote de pommes et la vanille.
  5. Sur une plaque de four, disposez du papier sulfurisé et posez dessus les petites boules de pâte formées.
  6. Enfournez les cookies pendant environ 15 minutes.
  7. Laissez-les refroidir sur une grille.
  8. Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu’au moment de la dégustation.

Astuce : Pour agrémenter ces cookies à l’avoine et augmenter leur apport en nutriments, ajoutez une pincée de cannelle, des graines de courge ou encore des graines de tournesol.