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Riz de chou-fleur façon cantonais

Publié le 18 août 2020

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 250g de chou-fleur
  • 1 carotte
  • 80g de petits-pois (frais ou surgelé)
  • 1 oignon
  • 80g de jambon de dinde fumé coupé en dès
  • 2 œufs
  • 3 à 4 CS de sauce soja salée
  • huile neutre

Préparation:

  1. Mixer les fleurettes de chou-fleur en retirant les troncs, il faut obtenir une texture proche du riz.
  2. Peler et émincer finement l’oignon, couper la carotte en petits dès.
  3. Faire chauffer un wok, puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, réserver dans une assiette.
  4. Ajouter un peu d’huile et cuire les œufs préalablement battu pendant 2 minutes avant de les remuer avec une spatule en bois afin d’obtenir des petits bouts d’omelette, réserver avec le jambon.
  5. Ajouter l’oignon dans le wok et le faire revenir quelques minutes, ajouter la carotte et poursuivre la cuisson en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit cuite mais encore croquante.
  6. Ajouter ensuite les petits pois cuits et le chou-fleur. Couvrir et cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps

Ajouter le jambon et l’omelette au wok, ainsi que la sauce soja au goût, bien mélanger puis servir.