Délicieuse recette du riz aux épinards et au yaourt !
Le riz pilaf se sert en plat unique ou bien en accompagnement d’une volaille ou d’une viande rôtie, indispensable dans les menus par ces temps de fête !
Ingrédients : Pour le riz pilaf :
- 300 g de riz blanc,
- 1 oignon blanc,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 150 g d’épinards,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de piment doux,
- 1 cuillère à soupe de raisins secs,
- 1 cuillère d’amandes concassées,
- Sel et poivre.
Pour la sauce :
- 250 g de yaourt nature,
- 2 cuillères à soupe de piment doux.
Préparation :
Faites dorer l’oignon émincé dans une casserole, avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites sautez 1 minute au maximum jusqu’à se qu’il ruisselle. Portez 80 cl d’eau à ébullition, puis versez-la sur le riz et couvrez. Éteignez le feu et laissez le riz gonfler pendant 45 minutes. Dans une casserole, à feu très doux, faites fondre le beurre. Lorsque le riz est gonflé (au bout des 45 minutes), égouttez-le et versez-le dans une grande casserole. Ajoutez le beurre fondu, le paprika, les amandes concassées et les raisins secs, puis mélangez bien. Ajoutez 10 cl d’eau dans la casserole, salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez les feuilles d’épinards. Faites cuire le tout à couvert, à feu moyen, pendant 4 minutes, le riz pilaf doit être légèrement croquant. Dans un bol, mélangez le yaourt et le paprika, puis assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Sur une assiette, servez une portion de riz pilaf avec 1 cuillerée à soupe de sauce.