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Délicieuse recette du riz aux épinards et au yaourt !

Publié le 5 février 2021

Le riz pilaf se sert en plat unique ou bien en accompagnement d’une volaille ou d’une viande rôtie, indispensable dans les menus par ces temps de fête !

Ingrédients : Pour le riz pilaf :

  • 300 g de riz blanc,
  • 1 oignon blanc,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 150 g d’épinards,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de piment doux,
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs,
  • 1 cuillère d’amandes concassées,
  • Sel et poivre.

Pour la sauce :

  • 250 g de yaourt nature,
  • 2 cuillères à soupe de piment doux.

Préparation :

Faites dorer l’oignon émincé dans une casserole, avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites sautez 1 minute au maximum jusqu’à se qu’il ruisselle. Portez 80 cl d’eau à ébullition, puis versez-la sur le riz et couvrez. Éteignez le feu et laissez le riz gonfler pendant 45 minutes. Dans une casserole, à feu très doux, faites fondre le beurre.  Lorsque le riz est gonflé (au bout des 45 minutes), égouttez-le et versez-le dans une grande casserole. Ajoutez le beurre fondu, le paprika, les amandes concassées et les raisins secs, puis mélangez bien. Ajoutez 10 cl d’eau dans la casserole, salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez les feuilles d’épinards. Faites cuire le tout à couvert, à feu moyen, pendant 4 minutes, le riz pilaf doit être légèrement croquant. Dans un bol, mélangez le yaourt et le paprika, puis assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.

Sur une assiette, servez une portion de riz pilaf avec 1 cuillerée à soupe de sauce.