Spécial Aid: Côtelettes d’agneau au four

Niveau de difficulté: Facile
Temps de préparation:10 minutes (plus le temps de marinade)
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients
- 8 côtelettes d’agneau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d’ail râpées ou 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le persil, l’ail, le cumin, le piment doux, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre pour former la marinade.
- Disposez les côtelettes d’agneau dans un plat allant au four et versez la marinade sur les côtelettes, en les retournant pour bien les enrober. Couvrez le plat d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement toute une nuit, pour que les saveurs se développent bien.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Cuisson
- Une fois la marinade terminée, retirez le film plastique du plat et placez-le au four préchauffé.
- Faites cuire les côtelettes d’agneau pendant environ 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à votre goût. Pour une cuisson rosée, 20 minutes peuvent suffire, mais ajustez selon vos préférences de cuisson.
- Sortez les côtelettes du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir.