« Zaalouk » au chou-fleur, une entrée marocaine savoureuse

Dans la cuisine marocaine, le chou-fleur se consomme aussi bien cru que cuit. Découvrez la recette simple et savoureuse du « zaalouk » qui met le chou-fleur à l’honneur.
Ingrédients
- 1 Chou-fleur
- 5 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Un petit citron confit coupé en dés
- Le jus d’un citron
- Un demi-verre à thé d’huile d’olive
- 1 tomate coupée en petits dés
- Une poignée d’olives
- Du sel et du poivre
Etapes de préparation
Pour commencer, faites cuire le chou-fleurdans l’eau bouillante. En cours de cuisson, ajoutez-y du sel ainsi que le jus de citron. Une fois le chou-fleur cuit, écrasez-le à l’aide d’une fourchette puis mettez-le dans une poêle antiadhésive. Rajoutez l’huile d’olive,le persil ciselé, les épiceset le citron confit coupé en dés. Mélangez le tout puis laissez le chou-fleur s’imprégner de tous les ingrédients pendant quelques minutes puis retirez du feu.Pour servir, décorez l’assiette avec du persil, du citron confitet quelques olives.
Ce Zaalouk de chou-fleur peut être servi tiède ou chaud.