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Dibi maison au four

Publié le 7 mai 2024

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :1 heure

Niveau de difficulté :Facile

Ingrédients 

  • 1,5 kg d’épaule ou de gigot d’agneau coupé en petits morceaux
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce moutarde :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de poivre

Pour la sauce verte :

  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre
  • Jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Assaisonnez les morceaux d’agneau avec du sel et du poivre, puis placez-les dans un plat allant au four.
  3. Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 1 heure, en retournant les morceaux d’agneau à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce moutarde en mélangeant la moutarde, le vinaigre et le poivre dans un bol.
  5. Pour la sauce verte, hachez finement le persil, l’oignon et l’ail. Dans un bol, mélangez le persil, l’oignon, l’ail, le cumin, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.
  6. Une fois que la viande est cuite, servez-la bien chaude accompagnée de la sauce moutarde et de la sauce verte.