Dessert Vegan : les mignardises glacées au chocolat et à la noisette (facile)

Envie de chocolat mais sans lactose ni gluten ? Voici une recette 100% vegan, facile à réaliser et rapidement. Un dessert gourmand qui risque d’épater tous vos invités !
Temps de préparation pour 24 pièces: 10min
Ingrédients :
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 1/2 t asse d’huile de coco (solide, pas fondue)
- 1/3 tasse de noisettes c
- 6 cas de sirop d’agave ou sirop d’érable
- 1 cac d’extrait de vanille
- Topping : fleur de sel, noisettes grillées, cacao concassé
Préparation :
- Disposez du papier sulfurisé sur votre plan de travail ou une plaque de cuisson (support plat).
- Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et uniforme. Si l’huile de coco ne disparaît pas complètement dans votre mélange, mixez de nouveau et placez au frais 30min jusqu’à ce que l’huile se combine complètement à la préparation.
- Versez la pâte sur le papier sulfurisé en utilisant une spatule en bois pour l’étaler de manière uniforme.
- Parsemez votre gâteau de fleur de sel, de noisettes, et de pétales de chocolat ou poudre de cacao au choix, et pressez légèrement pour les intégrer à la pâte.
- Laissez figer au frigo, puis coupez en petits morceaux pour en faire des bouchées individuelles.
- Conservez dans un contenant hermétique au frigo et laissez reposer quelques minutes à température ambiante avant de servir.
Bon appétit !