Potatoes légères cuites au four

Recette pour 4 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Calories : 354
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 3 gousses d’ail haché, persil, sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de Parmesan râpé
Accompagnement :
- 150 g de fromage blanc
- Une cuillère à soupe de persil et coriandre finement hachés
Préparation :
Sans les éplucher, coupez chaque moitié de pomme de terre en 4. Rincez bien à l’eau puis sécher avec une serviette. Dans un sac en plastique refermable, mettez tous les ingrédients et bien remuer pour que les pommes de terre s’imprègnent. Préchauffer votre four à 200 ° C.
Sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée à l’huile d’olive (petite quantité) vous allez étaler les tranches de pomme de terre. Saupoudrez avec le parmesan râpé et faites cuire pendant 35 minutes.
Un accompagnement en + (bulle)
Pour accompagner vos délicieuses pommes de terre au four vous pouvez les tremper dans une sauce simple à préparer. Mélanger un peu de fromage blanc avec de la coriandre et du persil finement hachés.