*

Potatoes légères cuites au four

Publié le 2 janvier 2020

Recette pour 4 personnes

Temps de cuisson : 35 minutes

Calories : 354

Ingrédients :
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail haché, persil, sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de Parmesan râpé
Accompagnement :
  • 150 g de fromage blanc
  • Une cuillère à soupe de persil et coriandre finement hachés
Préparation :

Sans les éplucher, coupez chaque moitié de pomme de terre en 4. Rincez bien à l’eau puis sécher avec une serviette. Dans un sac en plastique refermable, mettez tous les ingrédients et bien remuer pour que les pommes de terre s’imprègnent. Préchauffer votre four à 200 ° C.

Sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée à l’huile d’olive (petite quantité) vous allez étaler les tranches de pomme de terre. Saupoudrez avec le parmesan râpé et faites cuire pendant 35 minutes.

Un accompagnement en + (bulle)

Pour accompagner vos délicieuses pommes de terre au four vous pouvez les tremper dans une sauce simple à préparer. Mélanger un peu de fromage blanc avec de la coriandre et du persil finement hachés.