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Bouchées énergétiques à la mangue

Publié le 22 janvier 2024

Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 tasse de mangue séchée, coupée en morceaux
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée, plus une quantité supplémentaire pour rouler les bouchées
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille Une pincée de sel

Préparation :

  1. Placez les noix de cajou dans un robot culinaire et mixez-les jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées.
  2. Ajoutez les dattes dénoyautées, la mangue séchée, la noix de coco râpée, les graines de chia (si utilisées), l’extrait de vanille et une pincée de sel dans le robot culinaire avec les noix de cajou.
  3. Mixez le mélange jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et que la texture soit collante.
  4. Formez des petites boules avec le mélange en utilisant vos mains. Si la préparation est trop collante, vous pouvez huiler légèrement vos mains.
  5. Roulez chaque boule dans de la noix de coco râpée supplémentaire pour les enrober uniformément.
  6. Placez les bouchées énergétiques à la mangue et aux noix de cajou sur une assiette et réfrigérez-les pendant au moins 30 minutes pour les raffermir.
  7. Une fois refroidies, les bouchées énergétiques roulées dans de la noix de coco sont prêtes à être dégustées. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pour les garder fraîches.