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La potion magique : un porridge au petit-déjeuner pour votre enfant !

Publié le 16 décembre 2019

Un petit-déjeuner « starter » permet de relancer l’organisme lorsque votre enfant commence à montrer des signes de faiblesse, c’est-à-dire lorsque la fatigue s’installe, quand la gorge se fragilise, que le nez commence à couler… et que tout le monde est malade autour de vous ! Pour donner des ailes à votre bout de chou (donc à toute la famille), rien de tel qu’une vraie recette anti-fatigue au petit déjeuner…

Cette recette est à faire par cure de 3, 5 ou 10 jours maximum pour ne pas en perdre l’effet starter, justement !

Ingrédients

  • 1 bol de lait d’avoine
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de miel pur

(EN OPTION)

  • Fruits secs ou fruits comme la banane, fraise…

Préparation

  • Mettez le lait et les flocons d’avoine dans une casserole, faites frémir quelques minutes le temps que cela forme une bouillie, puis servez.
  • Ajoutez le miel une fois le mélange tiédi (afin qu’il conserve toutes ses propriétés) et, si vous le souhaitez, des fruits secs (abricots, figues, bananes), des amandes, noix, noisettes, mais aussi des graines de sésame.