Les bienfaits des épinards pour la santé

Il existe de nombreuses façons de préparer les épinards. Vous pouvez les acheter frais et les manger cuits ou crus. Ils sont délicieux seuls ou dans d’autres plats. Voici tout ce que vous devez savoir sur les épinards.
Glucides et fibres
L’épinard est pauvre en glucides mais riche en fibres insolubles. Ce type de fibres peut être bénéfique pour votre digestion.
Vitamines et minéraux
L’épinard est un légume extrêmement riche en nutriments. Il contient de grandes quantités de caroténoïdes, de vitamine C, de vitamine K, d’acide folique, de fer et de calcium.
Composés végétaux
L’épinard contient de nombreux composés végétaux qui peuvent améliorer la santé, comme la lutéine, le kaempférol, les nitrates, la quercétine et la zéaxanthine.
Avantages des épinards pour la santé
Les épinards présentent de nombreux avantages. Il peut réduire le stress oxydatif, favoriser la santé des yeux, combattre le cancer et réguler la pression sanguine.
Inconvénients potentiels
Les personnes qui sont sujettes aux calculs rénaux peuvent vouloir éviter les épinards. Ce vert feuillu est également très riche en vitamine K1, ce qui peut être un problème pour les personnes qui prennent des anticoagulants.