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Salade César

Publié le 18 mars 2024

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients:

Pour le poulet:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 blancs de poulet

Pour la sauce:

  • 1 tasse de yaourt de coco (ou 1 tasse de yaourt grec nature)
  • Jus de 1/2 citron
  • 30 g de filets d’anchois émincés (facultatif)
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre moulu ou au goût

Pour la salade

  • 2 œufs mollets pelés et coupés en quartiers
  • 1 grosse laitue
  • 1/4 tasse de parmesan en copeaux ou râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée pour garnir

Préparation

  1. Poulet:

Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan et le sel. Badigeonner les blancs de poulet avec le mélange et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.

  1. Sauce: 

Dans un blender ou un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une consistance lisse.

  1. Salade:

Couper la laitue romaine en feuilles et les disposer dans un saladier. Ajouter les œufs mollets, le poulet cuit et coupé en morceaux, le parmesan et la ciboulette. Arroser avec la sauce et servir immédiatement.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des cuisses de poulet.
  • Si vous n’aimez pas les anchois, vous pouvez les remplacer par 1 cuillère à café de pâte d’anchois.

Bon appétit!