Salade César

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour le poulet:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 blancs de poulet
Pour la sauce:
- 1 tasse de yaourt de coco (ou 1 tasse de yaourt grec nature)
- Jus de 1/2 citron
- 30 g de filets d’anchois émincés (facultatif)
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre moulu ou au goût
Pour la salade
- 2 œufs mollets pelés et coupés en quartiers
- 1 grosse laitue
- 1/4 tasse de parmesan en copeaux ou râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée pour garnir
Préparation
- Poulet:
Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan et le sel. Badigeonner les blancs de poulet avec le mélange et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
- Sauce:
Dans un blender ou un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Salade:
Couper la laitue romaine en feuilles et les disposer dans un saladier. Ajouter les œufs mollets, le poulet cuit et coupé en morceaux, le parmesan et la ciboulette. Arroser avec la sauce et servir immédiatement.
Conseils
- Vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des cuisses de poulet.
- Si vous n’aimez pas les anchois, vous pouvez les remplacer par 1 cuillère à café de pâte d’anchois.
Bon appétit!