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Cookies aux flocons d’avoines

Publié le 22 janvier 2024

Ingrédients :

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de farine d’avoine (ou de farine tout usage)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de margarine végétalienne, ramollie
  • 1/2 tasse de sucre brun
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 gros œuf de lin (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 3 cuillères à soupe d’eau, laisser reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’une consistance gélatineuse se forme)
  • 1/2 tasse de fruits secs mélangés (raisins secs, canneberges, abricots, etc.)
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle (si utilisée) et le sel. Mettez de côté.
  3. Dans un autre grand bol, battez la margarine ramollie, le sucre brun, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajoutez l’œuf de lin à la préparation humide et mélangez bien.
  5. Ajoutez progressivement les ingrédients secs dans le mélange humide et remuez jusqu’à ce que la pâte à cookies soit homogène.
  6. Incorporez les fruits secs mélangés et les graines de citrouille dans la pâte à cookies.
  7. À l’aide d’une cuillère à biscuits, déposez des portions de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant suffisamment.
  8. Cuisez au four préchauffé pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
  9. Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  10. Dégustez ces délicieux cookies aux flocons d’avoine, aux fruits secs et aux graines de citrouille !