Cookies aux flocons d’avoines

Ingrédients :
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de farine d’avoine (ou de farine tout usage)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de margarine végétalienne, ramollie
- 1/2 tasse de sucre brun
- 1/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gros œuf de lin (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 3 cuillères à soupe d’eau, laisser reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’une consistance gélatineuse se forme)
- 1/2 tasse de fruits secs mélangés (raisins secs, canneberges, abricots, etc.)
- 1/4 tasse de graines de citrouille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle (si utilisée) et le sel. Mettez de côté.
- Dans un autre grand bol, battez la margarine ramollie, le sucre brun, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez l’œuf de lin à la préparation humide et mélangez bien.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs dans le mélange humide et remuez jusqu’à ce que la pâte à cookies soit homogène.
- Incorporez les fruits secs mélangés et les graines de citrouille dans la pâte à cookies.
- À l’aide d’une cuillère à biscuits, déposez des portions de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant suffisamment.
- Cuisez au four préchauffé pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
- Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Dégustez ces délicieux cookies aux flocons d’avoine, aux fruits secs et aux graines de citrouille !