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Comment préparer l’eau de chia ?

Publié le 24 mars 2021

Consommer l’eau des graines de chia offre une foule d’avantages pour la santé. En effet, ces graines  aident à réduire l’hypertension artérielle et  l’inflammation, soutiennent la santé des os et sont riches en fibres. En outre, vous pouvez bénéficier de leurs atouts facilement ! Voici la recette !

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia,
  • 3 cuillères à soupe de miel d’acacia,
  • Le jus d’un citron,
  • 1,5 litre d’eau filtrée

Préparation :

  • Mettez les graines de chia à tremper dans un peu d’eau, juste le nécessaire pour les recouvrir toutes.
  • Laissez-les tremper au moins une heure pour qu’elles se ramollissent et qu’elles gonflent.
  • Versez l’eau dans une bouteille, ajoutez-y le jus de citron et mélangez bien les deux ingrédients.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel, ou plus ou moins selon le goût sucré souhaité.
  • Une fois que les graines ont bien gonflé, ajoutez-les à l’eau citronnée. Il ne sera pas nécessaire de les filtrer parce que, comme vous verrez, un gel se sera formé.
  • Mélangez bien le tout et laissez reposer pendant 10 minutes.

C’est prêt, bonne dégustation !