Comment préparer l’eau de chia ?

Consommer l’eau des graines de chia offre une foule d’avantages pour la santé. En effet, ces graines aident à réduire l’hypertension artérielle et l’inflammation, soutiennent la santé des os et sont riches en fibres. En outre, vous pouvez bénéficier de leurs atouts facilement ! Voici la recette !
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de graines de chia,
- 3 cuillères à soupe de miel d’acacia,
- Le jus d’un citron,
- 1,5 litre d’eau filtrée
Préparation :
- Mettez les graines de chia à tremper dans un peu d’eau, juste le nécessaire pour les recouvrir toutes.
- Laissez-les tremper au moins une heure pour qu’elles se ramollissent et qu’elles gonflent.
- Versez l’eau dans une bouteille, ajoutez-y le jus de citron et mélangez bien les deux ingrédients.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel, ou plus ou moins selon le goût sucré souhaité.
- Une fois que les graines ont bien gonflé, ajoutez-les à l’eau citronnée. Il ne sera pas nécessaire de les filtrer parce que, comme vous verrez, un gel se sera formé.
- Mélangez bien le tout et laissez reposer pendant 10 minutes.
C’est prêt, bonne dégustation !