Des loukoums parfumés à la rose

Une recette simple à tester :
Ingrédients :
- 75 g de fécule de maïs + 1 cuillère à soupe pour l’enrobage,
- 5 cl de jus de citron,
- 300 g de sucre semoule,
- 6 cuillères à soupe de sucre glace,
- 15 cl d’eau de rose,
- 2 gouttes d’arôme de rose,
- 5 gouttes de colorant alimentaire rouge.
Préparation :
Tapissez un plat d’environ 10 X 15 centimètres de papier sulfurisé. Dans une casserole, versez 12 cl d’eau, le jus de citron et le sucre semoule. Portez à ébullition sans remuer et cuisez à feu vif pendant 15 minutes. Mélangez 75 g de fécule dans un saladier avec le colorant et l’eau de rose jusqu’à obtenir une pâte fluide. Une fois que le sirop a épaissi, versez-y le mélange de fécule. Baissez le feu et mélangez doucement pendant 15 minutes pour obtenir une pâte très épaisse qui se détache des parois de la casserole. Ajoutez ensuite l’arôme et mélangez bien. Répartissez la pâte dans le plat de cuisson, lissez à la spatule et laissez totalement refroidir avant de réfrigérer 12 heures. Mélangez le sucre glace avec la cuillère à soupe de fécule. Coupez les loukoums en cubes à l’aide d’un couteau fin et lisse. Saupoudrez-les généreusement du mélange au sucre glace. Conservez-les à température ambiante dans une boite avec le reste de sucre glace.
Très sucrés mais tellement bons…Et puis, il n’y a aucun mal à déguster une petite douceur de temps en temps pour se faire plaisir !