*

L’emmental, un fromage aux nombreux bienfaits

Publié le 16 avril 2020

Les produits laitiers représentent une excellente source de calcium mais aussi d’autres vitamines. Parmi les différentes variétés de fromages, on retrouve l’emmental, un fromage aux nombreux bienfaits.

  • L’emmental est riche en vitamine D :

La vitamine D est indispensable à la consolidation des dents et des os. Cette vitamine D est apportée par le soleil mais aussi par les aliments riches comme l’emmental.

  • Source de calcium et de protéines :

L’emmental est très riche en calcium, qui préserve les tissus de l’organisme en bonne santé, et aussi en protéines contenant des acides aminés nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.

  • Il est facile à cuisiner et à intégrer à tous types de plats :

L’emmental se consomme de différentes manières : tartine au fromage, tarte salé, quiche, ou râpé pour les gratins ou encore avec de la salade aux légumes vitaminée.

  • Il participe à la prévention de l’ostéoporose :

Les fromages riches en calcium réduisent le risque de l’ostéoporose.