Entrées salées et légères pour la table de Ftour

Préparez ces entrées salées et légères pour varier les plats autour de la table de Ftour !
Tartines à la tapenade d’olives et jambon :
- 12 petites tranches de pain
- 6 tranches de jambon de dinde
- 1 pot de tapenade d’olives
- Sel et poivre
Faites griller les tranches de pain, tartinez-les de tapenade d’olives. Découpez le jambon en deux. Placez les demi tranches de jambon sur les tartines, salez et poivrez.
Bruschettas aux tomates, olives et parmesan :
- 4 tranches de pain
- 2 tomates
- 6 olives noires
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 c. à s. de persil frais haché
- Sel, poivre
Hachez l’ail, coupez les olives et les tomates en dés. Placez dans un saladier avec le persil et arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, mélangez. Placez au frais. Faites griller les tranches de pain. Posez-les sur un plat, répartissez la garniture, saupoudrez de parmesan râpé, puis salez et poivrez.
Bruschettas à l’avocat et fromage frais :
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 avocat
- 1 tomate
- 4 tranches de concombre
- 50 g de fromage frais
- Sel, poivre
Coupez la tomate en rondelles. Découpez l’avocat en lamelles. Disposez les tranches de pain sur un plat. Répartissez sur celles-ci les tranches de concombre, les tomates et l’avocat. Emiettez sur le dessus le fromage. Salez et poivrez.