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Entrées salées et légères pour la table de Ftour

Publié le 24 avril 2020

Préparez ces entrées salées et légères pour varier les plats autour de la table de Ftour !

Tartines à la tapenade d’olives et jambon :

  • 12 petites tranches de pain
  • 6 tranches de jambon de dinde
  • 1 pot de tapenade d’olives
  • Sel et poivre

Faites griller les tranches de pain, tartinez-les de tapenade d’olives. Découpez le jambon en deux. Placez les demi tranches de jambon sur les tartines, salez et poivrez.

Bruschettas aux tomates, olives et parmesan :

  • 4 tranches de pain
  • 2 tomates
  • 6 olives noires
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de persil frais haché
  • Sel, poivre

Hachez l’ail, coupez les olives et les tomates en dés. Placez dans un saladier avec le persil et arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, mélangez. Placez au frais. Faites griller les tranches de pain. Posez-les sur un plat, répartissez la garniture, saupoudrez de parmesan râpé, puis salez et poivrez.

Bruschettas à l’avocat et fromage frais :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 avocat
  • 1 tomate
  • 4 tranches de concombre
  • 50 g de fromage frais
  • Sel, poivre

Coupez la tomate en rondelles. Découpez l’avocat en lamelles. Disposez les tranches de pain sur un plat. Répartissez sur celles-ci les tranches de concombre, les tomates et l’avocat. Emiettez sur le dessus le fromage. Salez et poivrez.