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Le pouvoir des pistaches !

Publié le 10 décembre 2020

Grignotées pendant le goûter, les pistaches sont une source de protéines et de fibres, mais aussi de zinc, sélénium, cuivre, manganèse, riboflavine et vitamine E, six nutriments antioxydants qui participent à la protection des cellules contre le stress oxydatif.

En effet, avec 30 grammes, soit 50 pistaches, vous bénéficiez de :

  1. Plus de fibres que 125 grammes de brocolis.
  2. Environ 7 grammes d’acides gras monoinsaturés et de 4 grammes d’acides gras, polyinsaturés, tous deux considérés comme bénéfiques pour la prévention cardio-vasculaire.
  3.  6 grammes de protéines, soit une quantité identique à celle du soja, une excellente source de protéines végétales.
  4. Et autant de potassium qu’une banane !

Voilà ce qui incite à  les intégrer au sein d’une alimentation variée et équilibrée. Et pour profiter au mieux de leurs bienfaits, il est recommandé une consommation d’environ 30 grammes par jour, soit une cinquantaine de pistaches par jour…

Les pistaches se dégustent à toutes heures de la journée mais si on fait attention à notre ligne, il suffit juste de ne pas en consommer après 17 heures et pratiquer de l’exercice physique pour dépenser.