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Recette facile : les linguines aux fruits de mer

Publié le 7 janvier 2020

Parce qu’il n’y a pas que la bolo et les carbonara, on vous présente une recette de linguines aux fruit de mer. Histoire de varier les plaisirs de nos papilles !

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 400 g de linguines Dari
  • 400 g de moules
  • 16 à 20 crevettes cuites et décortiquées
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 jus de citron
  • 1 branche de persil plat
  • 1 pincée de paprika Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION 30 MIN / CUISSON 23 MIN

  1. Faites revenir l’ail émincé dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive sans le colorer.
  2. Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez.
  3. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  4. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  5. Grattez et lavez les moules.
  6. Dans une marmite, versez un peu d’huile et d’eau. Faites cuire les moules pour les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes.
  7. Faites cuire les linguines Dari.
  8. Dans une poêle, versez le jus de citron, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika et poivrez.
  9. Mélangez et laissez la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.
  10. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  11. Servez immédiatement avec les crevettes, moules et le persil plat.

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