Recette facile : les linguines aux fruits de mer

Parce qu’il n’y a pas que la bolo et les carbonara, on vous présente une recette de linguines aux fruit de mer. Histoire de varier les plaisirs de nos papilles !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 400 g de linguines Dari
- 400 g de moules
- 16 à 20 crevettes cuites et décortiquées
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 jus de citron
- 1 branche de persil plat
- 1 pincée de paprika Huile d’olive
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION 30 MIN / CUISSON 23 MIN
- Faites revenir l’ail émincé dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive sans le colorer.
- Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez.
- Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
- Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
- Grattez et lavez les moules.
- Dans une marmite, versez un peu d’huile et d’eau. Faites cuire les moules pour les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes.
- Faites cuire les linguines Dari.
- Dans une poêle, versez le jus de citron, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika et poivrez.
- Mélangez et laissez la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Servez immédiatement avec les crevettes, moules et le persil plat.
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