Mousse à la fraise légère

Ingrédients
- 420 g de fraises pour la mousse
- 150 g de fraises pour le décor
- 2 blancs d’œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 210 g de crème liquide entière (30 % MG)
- 2,5 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation
- Commencez par préparer la purée de fraises. Lavez et équeutez les 420 g de fraises, puis mixez-les jusqu’à obtenir une purée lisse. Passez la purée au tamis pour enlever les graines si désiré.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, montez les blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
- Dans un bol, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
- Dans une casserole, faites chauffer doucement la purée de fraises avec le jus de citron. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
- Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige à la purée de fraises refroidie.
- Ajoutez ensuite la crème fouettée à ce mélange et mélangez délicatement jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Versez la mousse dans des coupes individuelles ou dans un grand plat de service.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la mousse soit prise.
- Avant de servir, décorez la mousse avec les fraises réservées coupées en tranches ou en dés.