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Mousse à la fraise légère

Publié le 8 avril 2024

Ingrédients

  • 420 g de fraises pour la mousse
  • 150 g de fraises pour le décor
  • 2 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 210 g de crème liquide entière (30 % MG)
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à café de jus de citron

Préparation

  1. Commencez par préparer la purée de fraises. Lavez et équeutez les 420 g de fraises, puis mixez-les jusqu’à obtenir une purée lisse. Passez la purée au tamis pour enlever les graines si désiré.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, montez les blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  4. Dans un bol, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  5. Dans une casserole, faites chauffer doucement la purée de fraises avec le jus de citron. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
  6. Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige à la purée de fraises refroidie.
  7. Ajoutez ensuite la crème fouettée à ce mélange et mélangez délicatement jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  8. Versez la mousse dans des coupes individuelles ou dans un grand plat de service.
  9. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la mousse soit prise.
  10. Avant de servir, décorez la mousse avec les fraises réservées coupées en tranches ou en dés.