Shour : Riz au lait parfumé à la fleur d’oranger

Voici une recette facile pour le Shour du riz au lait parfumé à la fleur d’oranger !
Ingrédients
- 125 ml de lait
- 100 g de riz rond
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille gousse
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 1 bâtonnet de cannelle ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée sel
Préparation
Faites cuire le riz 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-le. Poursuivez la cuisson dans du lait avec le bâtonnet de cannelle, la gousse de vanille et une pincée de sel. Ajoutez le sucre et remuez le riz jusqu’à reprise de l’ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant légèrement. Ajoutez la cuillère de fleur d’oranger et retirez la gousse de vanille. Retirez du feu une fois le riz devient bien crémeux. Disposez le riz au lait dans de petits ramequins. Servez-les tièdes ou froids.